जमशेदपुर : कोरोना से लड़ने के लिए इम्युनिटी बू्स्ट करने की जरुरत है। ये न सिर्फ शरीर में होने वाले दर्द और थकान को दूर करती, बल्कि सांस संबंधी परेशानियों को दूर करने में भी काफी कारगर भूमिका निभाती है। इसके एक नहीं कई फायदे हैं। ये एंटीसेप्टिक भी है। आयुष मंत्रालय के साथ हुए एक वेबिनार में मशहूर सेलिब्रिटी शेफ संजय कपूर ने बताया था कि इसको दूध में मिलाकर पीने से कई तरह के फायदे होते हैं। उनके मुताबिक, दूध में यदि एक चुटकी पिसी हुई काली मिर्च डाल दी जाए तो न सिर्फ उसका स्वाद बढ़ जाता है, बल्कि ये आपकी इम्यूनिटी को भी बूस्ट करने में सहायक साबित होती है।अब बात करते हैं घर में बनाए काढ़े की। आयुष के मुताबिक, इसके लिए आप घर में मौजूद कुछ चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं। जैसे जीरा, अजवायन, पीपल, काला नमक, हल्दी, लौंग, गिलोय, अदरक, सौंठ, तुलसी के पत्ते और काली मिर्च। इन सभी को डेढ़ से दो लीटर पानी में कूटकर या ऐसे भी डालकर अच्छे से उबाल लिजिए। जब पानी पक जाएगा तो उसका रंग हल्का ब्राउन हो जाएगा। इस पानी को ठंडा कर लीजिए और दिन में चार पांच बार थोड़ा-थोड़ा करके पी लिजिए। साधारण से दिखाई देने वाले इस पानी में ऐसे लाभकारी गुण मौजूद हैं जो आपको कोरोना वायरस से लड़ने की प्रतिरोधक क्षमता प्रदान कर सकते हैं।
Next Post
शान के साथ संतों ने किया शाही स्नान, सभी 13 अखाड़ों ने लिया भाग; अब 27 अप्रैल को चैत्र पूर्णिमा पर होगा अंतिम शाही स्नान
Thu Apr 15 , 2021